RETIRO 2012 está chegando.Faça logo sua inscrição. Vagas limitadas

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Ainda o atum - comer ou não

Depois de ler a postagem sobre o atum, o advogado Erich Olm contatou a empresa Coqueiro e obteve a seguinte resposta:

Bom dia Erich!

Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor Coqueiro. Com relação ao seu questionamento, esclarecemos que o atum é peixe de couro e de escama. O corpo é de couro e contém escamas na cabeça. A maioria das pessoas considera o atum um peixe de pele, mas isso acontece por conta do tamanho e quantidade das escamas do atum diferirem daquelas encontradas em outras espécies de peixe como as da sardinha, por exemplo. As escamas do atum são muito pequenas e estão mais concentradas na cabeça. Quanto às aletas (barbatanas), todas as espécies a possuem, e o tamanho é dependente da espécie e da idade. Existem várias espécies de atum, e todos têm barbatana e escamas.

Atenciosamente,

Maria Santana
Atendimento ao Consumidor COQUEIRO

Obs.: Alguns sites judaicos apresentam o atum como alimento kosher, ou seja, próprio para consumo humano.

Um comentário:

Paulo Bergmann disse...

Veja: http://www.nefsc.noaa.gov/faq/fishfaq1d.html

http://bteshuva.wordpress.com/2011/01/20/esclarecimento-importante-atum-e-casher/